Uploaded with ImageShack.us

quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Patrocinense é ouro na Luta Olímpica

Aos 20 anos, judoca é o único a representar a cidade na categoria conhecida como Luta Greco-Romana

Rodrigo Marcos da Silva, o Digda, completará 20 anos nesta segunda-feira, 3 de setembro, e terá muito a comemorar. Ele conquistou no mês passado o pódio do Campeonato Paulista de Luta Olímpica, mais conhecida como Luta Greco Romana. A disputa aconteceu em Osasco (SP).  Foi a primeira medalha de Rodrigo na categoria. Ele representou Patrocínio Paulista.

A modalidade entrou na vida de Rodrigo por acaso. Ele pratica judô desde os 14 anos e chegou a morar dois anos no Centro de Treinamento em Franca. Há dois anos, como não havia esportistas para a disputa, ele começou a participar de campeonatos. Seu primeiro pódio aconteceu em 2011 aconteceu nos Jogos Abertos, quando ele conquistou o segundo lugar. Agora, Rodrigo carrega a medalhas de ouro que conquistou no mês passado.

Apesar das recentes vitórias na Luta Olímpica, Rodrigo coleciona diversas medalhas no judô. As mais recentes foram os bronzes nos Jogos Regionais de 2011 e no Campeonato Internacional, realizado há duas semanas.

Agora, ele se prepara para os Jogos Abertos que acontecem em Bauru no mês de novembro. Entre os sonhos de Rodrigo, está a conquista da faixa preta no judô. “Quero ser professor e ajudar outros judocas assim como a Luzia Laurençe (professora), me ajudou”, disse.